Сочни песочные
Самый лучший рецепт сочней - рассыпчатое песочное тесто, нежная творожная начинка.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное мягкое - 125 гр
Сахар - 80 гр
Ванилин - по вкусу
Желток - 1 шт
Мука - 180 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Творог - 150 гр
Белок - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Манка - 1 столовая ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный или мука - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром, ванилином и желтком, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто, сформовать шар и поставить в холодильник на 1 час.
2. Смешать все ингредиенты для начинки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Тесто раскатать в пласт, вырезать круги.
5. На половину круга выкладывать начинку, накрывать второй половиной.
6. Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 20 минут. Сырыми выглядят неаккуратно, но в процессе выпечки все недостатки сглаживаются, даже небольшие трещины и разрывы теста как бы припекаются и в результате у сочней получается аппетитный вид.
Комментарии
Отправить комментарий