Тертый яблочный пирог
Изумительное сочетание рассыпчатого песочного теста с ароматными яблоками. Делаю всегда на одно чаепитие, чтобы сразу съесть и успокоиться. Вместо яблок можно использовать и джем или варенье, в общем, подобная выпечка встречается еще и как "венское печенье".
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное размягченное - 90 гр
Сахар коричневый - 3 столовые ложки
Желток сырой - 1 шт
Мука - до консистенции пластилина
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Для начинки:
Яблоки - 2 шт
Сахар коричневый - для посыпки
Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить желток, соль, разрыхлитель, перемешать. Постепенно добавлять муку до консистенции пластилина, но не забивая тесто.
2. Разделить тесто на 2 неравные части, примерно 3/4 и 1/4.
3. Большую часть равномерно распределить по форме 18х18 см.
4. Поверх теста выложить очищенные от кожуры тонко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.
5. Оставшуюся часть теста сверху натереть на терке или мелко нащипать.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий