Кекс с изюмом
Это лучший рецепт кекса. На вкус как советские кексы за 16 копеек, просто ел бы и ел. Вместо изюма можно класть любые сухофрукты, орехи, яблоки. Вместо кекса можно печь любые фруктовые пироги-перевертыши, в общем, бесподобный рецепт.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 гр
Сахар - 170 гр
Изюм темный - 170 гр
Яйца - 4 шт
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - 250 гр
Приготовление:
1. Изюм хорошо промыть в воде, просушить в салфетке.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилином, солью.
3. Добавить яйца, хорошо взбить.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах - тесто получается вязким и густым.
5. Добавить изюм, перемешать.
6. Выложить тесто в силиконовую форму или в металлическую, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Если печь в прямоугольной металлической, то взять нож,смочить водой и провести посередине глубокую борозду, чтобы при выпечке кекса разрыв был по центру. Я пекла в круглой форме для кекса, поэтому разрыв получился снизу, а сверху кекс был ровным.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-60 минут).
8. Готовый кекс полностью остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Вот в прямоугольной форме:
Первая проба пера)))
Комментарии
Отправить комментарий