Рисовая кремовая каша
Очень вкусная каша на завтрак или на десерт, с приятной кремовой консистенцией и послевкусием.
Ингредиенты:
Молоко - 500 гр
Сливки 33-35% - 125 гр
Ванлин - по вкусу
Рис круглозерный - 50 гр
Сахар - 30 гр
Для украшения:
Клубника мороженая - 9 шт
Сахар - 1 чайная ложка
Крахмал - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Налить молоко и сливки в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, всыпать промытый рис.
2. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Каша должна увариться в объеме, рис развариться. Добавить ванилин.
3. Готовую кашу поместить на ледяную баню (я брала широкую миску с ледяной водой из-под крана и 3 раза меняла воду) и постоянно мешая, полностью охладить. При таком охлаждении каша приобретает кремовую консистенцию.
4. Поместить кашу в креманки и желательно еще охладить в холодильнике.
5. Для украшения я взяла 9 крупных мороженых клубник, ополоснула питьевой водой, обваляла, не размораживая, в сахаре и крахмале и поставила в микроволновку на самую высокую мощность на 1,5 минуты (до закипания). Остывшим соусом украсила кашу.
Класс
ОтветитьУдалить