Пирожки с горбушей и творожным сыром
Душевные пирожки, которые можно подать в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр
Сметана - 120 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - сколько возьмет
Для начинки:
Филе горбуши - 250 гр
Лук зеленый - 2-3 стебля
Творожные сыр с зеленью - 140 гр
Соль - по вкусу
Для смазки:
Сахар - 1 чайная ложка
Вода - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в мягкое масло добавить сметану, соль, разрыхлитель и постепенно муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть, оставить отдыхать.
2. Приготовить начинку: филе горбуши мелко нарезать, слегка посолить, добавить творожный сыр, зеленый лук, перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт и разрезать на 8 прямоугольников.
4. На одну половину прямоугольника выкладывать начинку, на второй половине сделать по 3 надреза, накрыть начинку стороной с надрезами, защипнуть края вилкой.
5. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сахарной водой и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий