Мягкое овсяное печенье с яблоками
Это мягкое как бисквит печенье начинает нравиться уже с первых минут выпекания - аромат по дому стоит непередаваемый - мед, яблоки, корица, ваниль... Рецепт рассчитан на 12 печений диаметром 8,5 мм.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 100 гр
Мука - 90 гр
Разрыхлитель - 4 гр
Корица, ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 гр
Яйцо - 1 шт (можно заменить на 2 желтка)
Мед - 120 мл
Яблоко крупное - 1 шт
Приготовление:
1. Растопить масло, добавить яйцо или желтки, мед, корицу, соль и ванилин. Хорошо перемешать, добавить хлопья, муку и разрыхлитель.
2. Яблоко очистить, мелко нарезать, добавить к тесту и перемешать.
3. Выпекать придется в 2 партии по 6 шт. На пергаменте нарисовать 6 кругов (я обвела чайную чашку дм. 8,5 мм), выложить аккуратно тесто, не выходя за рамки окружностей.
4. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 18-20 минут до легкого покоричневения.
Как блины.
ОтветитьУдалить