Полезный хлеб на отрубях и овсяных хлопьях
Очень вкусный домашний хлеб, хоть под борщик, хоть с красной рыбкой, икрой, обмакнуть в яичницу... В общем, не пожалела, что попробовала. Оригинал рецепта с немецкого кулинарного сайта, родное имя - Gesundheitsbrot.
Ингредиенты:
Отруби пшеничные - 70 гр
Отруби ржаные - 70 гр
Уксус - 1 столовая ложка
Вода - 210 мл
Мука - 250 гр
Дрожжи сухие - 5 гр
Соль - 1 чайная ложка
Хлопья овсяные - 70 гр
Молоко теплое - 70 мл
Приготовление:
1. Насыпать в литровую банку отруби пшеничные и ржаные, залить водой с уксусом, перемешать, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
2. Утром выложить отрубную смесь в большую миску, добавить остальные ингредиенты и вымешивать 10 минут, пока тесто не станет отлипать от рук.
3. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Поскольку тесто тяжелое, поднимется не на много.
4. Тесто снова вымесить,сформировать один батон или два небольших, уложить на противень,застеленнй бумагой для выпеки, накрыть и оставить еще на 20 минут.
5. Разогреть духовку до 250 градусов.
6. Выпекать при 250 градусах 10 минут.
7. Снизить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10 минут.
8. Снизить температуру до 200 градусов и допекать 20 минут.
Отличный завтрак - яичница в микроволновке и бутербродик с красной рыбкой на таком хлебушке!
Комментарии
Отправить комментарий