Черемуховый тортик
Вот, решила попробовать выпечку из черемуховой муки. Не сказать, чтоб очень понравилась (косточки все равно похрустывают), но иногда можно. Я делала на пробу, поэтому количество ингредиентов небольшое.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука черемуховая - 40 гр
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сахар коричневый 80 гр
Мука - 50 гр
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Сок лимонный - 0,8 столовой ложки
Ванилин - по вкусу
Для крема:
Сметана - 240 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Желатин - 1,5 чайные ложки
Приготовление:
1. Муку из черемухи залить кипящим молоком и оставить набухать на 3 часа.
2. Если печете не в силиконовой форме, то застелить бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом и присыпать мукой. Я пекла в силиконовой 22 см.
3. Взбить желтки с 60 гр коричневого сахара не менее 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
4. Соединить с запаренной черемухой, слегка взбить.
5. Добавить муку, перемешать.
6. Погасить разрыхлитель лимонным соком и соединить с тестом.
7. Белки взбить с 20 гр коричневого сахара до устойчивых пиков, осторожно вмешать в тесто.
8. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
9. Готовый бисквит перевернуть на решетку, дать полностью остыть.
10. Завернуть в фольгу и оставить "дозревать" на 6-8 часов.
11. Приготовить крем: заранее "отвесить" сметану (подвесить в марлечке, чтобы стекла сыворотка), в небольшом количестве воды замочить желатин, а когда набухнет, растопить на водяной бане, дать остыть. Сметану переложить в миску, добавить сахарную пудру, взбить, не переставая взбивать добавить постепенно желатин. Поставить на 15 минут в холодильник, чтобы "схватился". Переложить в кондитерский мешок и отсадить звездочки.
Комментарии
Отправить комментарий