К основному контенту

Черемуховый тортик

Черемуховый тортик


Вот, решила попробовать выпечку из черемуховой муки. Не сказать, чтоб очень понравилась (косточки все равно похрустывают), но иногда можно. Я делала на пробу, поэтому количество ингредиентов небольшое.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука черемуховая - 40 гр
Молоко - 80 мл
Яйца - 2 шт
Сахар коричневый 80 гр
Мука - 50 гр
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Сок лимонный - 0,8 столовой ложки
Ванилин - по вкусу
Для крема:
Сметана - 240 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Желатин - 1,5 чайные ложки

Приготовление:

1. Муку из черемухи залить кипящим молоком и оставить набухать на 3 часа.
2. Если печете не в силиконовой форме, то застелить бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом и присыпать мукой. Я пекла в силиконовой 22 см.
3. Взбить желтки с 60 гр коричневого сахара не менее 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. 
4. Соединить с запаренной черемухой, слегка взбить.
5. Добавить муку, перемешать.
6. Погасить разрыхлитель лимонным соком и соединить с тестом.
7. Белки взбить с 20 гр коричневого сахара до устойчивых пиков, осторожно вмешать в тесто.
8. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
9. Готовый бисквит перевернуть на решетку, дать полностью остыть.
10. Завернуть в фольгу и оставить "дозревать" на 6-8 часов.
11. Приготовить крем: заранее "отвесить" сметану (подвесить в марлечке, чтобы стекла сыворотка), в небольшом количестве воды замочить желатин, а когда набухнет, растопить на водяной бане, дать остыть. Сметану переложить в миску, добавить сахарную пудру, взбить, не переставая взбивать добавить постепенно желатин. Поставить на 15 минут в холодильник, чтобы "схватился". Переложить в кондитерский мешок и отсадить звездочки.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...