А-ля "Бефстроганов"
Нежное, сочное мясо, тушеное в сметане - сытное блюдо на обед.
Ингредиенты:
Говядина (филе) - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - для обжарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 250 гр
Мука - 30 гр
Приготовление:
1. Говядину нарезать тонкими пластинками, отбить, нарезать тонкой соломкой.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле.
3. Добавить говядину, обжарить до румянца.
4. Налить воду, чтобы покрыла мясо, тушить до мягкости и выпаривания воды.
5. Добавить муку, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить сметану, посолить, поперчить, протушить 5-7 минут.
Выглядит "страшно", но вкусно.
ОтветитьУдалить:)
Потому что страшно вкусно!
ОтветитьУдалить