К основному контенту

Пирожные а-ля "Баноффи Пай"

Пирожные а-ля "Баноффи Пай"


Этот прекрасный рецепт впервые я увидела на сайте Попаренок.ру у Ларисы Сигал.  Теперь готовим часто и как пирог, и как пирожные. Пирожные - это уже такой вариант "под себя": поменяли тесто и сгущенку вареную используем свежую. Но смысл остался. 

Ингредиенты:

Для основы:
Масло сливочное - 90 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Желток сырой - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - до консистенции пластилина
Для начинки:
Сгущенка вареная - 0,5 банки
Бананы - 3 шт
Сливки 35% - 150 - 200 гр
Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Кофе растворимый - 0,5 чайной ложки 
Шоколадная крошка - для посыпки

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желток, разрыхлитель и постепенно муку, чтобы у теста была консистенция пластилина.
2. Формочки смазать маслом, припудрить мукой. 
3. Разделить тесто по количеству формочек (у меня 4 шт с дм. дна 8 см.), раскатать, выложить в формочки, прижимая к стенкам и дну, прокатать скалкой по верху формочек и снять излишки теста. 
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке сначала 10-15 минут с грузом, затем груз убрать и допекать до покоричневения краев.
5. Когда коржи уже выпечены, смазать их белком и вернуть в духовку буквально на 1 минуту - благодаря этому, коржи останутся рассыпчатыми, не смотря на влажную начинку. 
6. На остывшие коржи выложить сначала сгущенку, затем разрезанные вдоль бананы.
7. Охлажденные сливки взбить с 1 чайной ложкой сахарной пудры и 0,5 чайной ложки растворимого кофе. Отсадить взбитые сливки поверх бананов.
8. Верх пирожных посыпать шоколадной крошкой.









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...