К основному контенту

Пирожные а-ля "Баноффи Пай"

Пирожные а-ля "Баноффи Пай"


Этот прекрасный рецепт впервые я увидела на сайте Попаренок.ру у Ларисы Сигал.  Теперь готовим часто и как пирог, и как пирожные. Пирожные - это уже такой вариант "под себя": поменяли тесто и сгущенку вареную используем свежую. Но смысл остался. 

Ингредиенты:

Для основы:
Масло сливочное - 90 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Желток сырой - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - до консистенции пластилина
Для начинки:
Сгущенка вареная - 0,5 банки
Бананы - 3 шт
Сливки 35% - 150 - 200 гр
Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Кофе растворимый - 0,5 чайной ложки 
Шоколадная крошка - для посыпки

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желток, разрыхлитель и постепенно муку, чтобы у теста была консистенция пластилина.
2. Формочки смазать маслом, припудрить мукой. 
3. Разделить тесто по количеству формочек (у меня 4 шт с дм. дна 8 см.), раскатать, выложить в формочки, прижимая к стенкам и дну, прокатать скалкой по верху формочек и снять излишки теста. 
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке сначала 10-15 минут с грузом, затем груз убрать и допекать до покоричневения краев.
5. Когда коржи уже выпечены, смазать их белком и вернуть в духовку буквально на 1 минуту - благодаря этому, коржи останутся рассыпчатыми, не смотря на влажную начинку. 
6. На остывшие коржи выложить сначала сгущенку, затем разрезанные вдоль бананы.
7. Охлажденные сливки взбить с 1 чайной ложкой сахарной пудры и 0,5 чайной ложки растворимого кофе. Отсадить взбитые сливки поверх бананов.
8. Верх пирожных посыпать шоколадной крошкой.









Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...