Пирожные а-ля "Баноффи Пай"
Этот прекрасный рецепт впервые я увидела на сайте Попаренок.ру у Ларисы Сигал. Теперь готовим часто и как пирог, и как пирожные. Пирожные - это уже такой вариант "под себя": поменяли тесто и сгущенку вареную используем свежую. Но смысл остался.
Ингредиенты:
Для основы:
Масло сливочное - 90 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Желток сырой - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мука - до консистенции пластилина
Для начинки:
Сгущенка вареная - 0,5 банки
Бананы - 3 шт
Сливки 35% - 150 - 200 гр
Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Кофе растворимый - 0,5 чайной ложки
Шоколадная крошка - для посыпки
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желток, разрыхлитель и постепенно муку, чтобы у теста была консистенция пластилина.
2. Формочки смазать маслом, припудрить мукой.
3. Разделить тесто по количеству формочек (у меня 4 шт с дм. дна 8 см.), раскатать, выложить в формочки, прижимая к стенкам и дну, прокатать скалкой по верху формочек и снять излишки теста.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке сначала 10-15 минут с грузом, затем груз убрать и допекать до покоричневения краев.
5. Когда коржи уже выпечены, смазать их белком и вернуть в духовку буквально на 1 минуту - благодаря этому, коржи останутся рассыпчатыми, не смотря на влажную начинку.
6. На остывшие коржи выложить сначала сгущенку, затем разрезанные вдоль бананы.
7. Охлажденные сливки взбить с 1 чайной ложкой сахарной пудры и 0,5 чайной ложки растворимого кофе. Отсадить взбитые сливки поверх бананов.
8. Верх пирожных посыпать шоколадной крошкой.
Комментарии
Отправить комментарий