Морковный пирог
Еще один пирог по рецепту Жанны Храмовой, очень понравился, больше, чем остальные рецепты.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 гр
Морковь - 400 гр
Цедра - с 1 апельсина
Масло подсолнечное - 200 мл
Корица, ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сода - щепотка
Мука - 300 гр
Для глазури:
Масло сливочное - 20 гр
Сметана - 50 гр
Сахарная пудра - 25 гр
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром и взбивать не менее 5 минут.
2. Добавить масло, перемешать до однородного состояния.
3. Добавить цедру, корицу, ваниль и морковь, натертую на мелкой терке, перемешать.
4. Добавить муку, просеянную с разыхлителем и содой, перемешать.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
7. Для глазури растереть масло комнатной температуры с сахаром, добавить сметану, взбить до однородного состояния.
8. Остывший пирог полить глазурью.
Комментарии
Отправить комментарий