Картофель Анна с оливковым маслом
Прекрасная картофельная запеканка, которую можно подать со сметанкой на завтрак, ужин или как гарнир к мясному блюду. В оригинале рецепта используется сливочное масло, но с оливковым нам понравилось больше.
Ингредиенты:
Картофель средний - 6 шт
Масло оливковое - для смазки
Чеснок сушеный - по вкусу
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать тонкими кружками.
2. Выстелить форму пергаментом и смазать его оливковым маслом.
3. Выложить первый слой картофеля, посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Выложить весь картофель как описано в п.3.
5. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку до подрумянивания верха:
6. Верх сковороды накрыть блюдом или доской, на которой будет подаваться картофель, перевернуть, снять сковороду и пергамент:
Комментарии
Отправить комментарий