Гигантское печенье-сэндвич "Брауни" с начинкой
Печенье получилось очень зрелищным и невероятно вкусным. Я брала треть от объема, указанного в рецепте, получилось 6 огромных печений, которые я соединила в 3 сэндвича.
Ингредиенты:
Для печенья:
Масло сливочное - 115 гр
Шоколад (я брала молочный) - 300 гр
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Какао порошок - 2 столовые ложки
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Мука - 180 мл (не грамм!)
Шоколадные капли - 120 мл (не грамм!)
Для начинки:
Арахисовая паста - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 стакан
Масло сливочное - 70 гр
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Сливки 33% - 1 стакан
Приготовление:
1. На водяной бане растопить масло и шоколад.
2. Пока растапливается шоколад, взбить яйца, сахар и какао порошок 3-4 минуты.
3. Постепенно добавить к взбитым яйцам растопленную шоколадно-маслянную смесь, хорошо взбить.
4. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
5. Добавить муку, шоколадные капли, перемешать.
6. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки по 1 столовой ложке теста на хорошем расстоянии друг от друга (мои 6 шт на противень умудрились слегка соприкоснуться).
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Если нужны мягкие печенья, выпекать 15 минут. Если более твердое - 17-20 минут.
8. Для начинки соединить все ингредиенты, взбивать до получения густой консистенции.
9. Остывшее печенье намазать начинкой, соединить два печенья в сэндвич.
Вот такие "малыши":
Комментарии
Отправить комментарий