Грушевый кекс
Изумительный кекс по рецепту Жанны Храмовой. Дочка, когда попробовала первый раз, сказала: "Он божественный". Интересный момент: когда печешь и с содой, и с разрыхлителем, получается темным, как на фото. Если с только с разрыхлителем - светлым.
Ингредиенты:
Для кекса:
Мука - 210 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 180 гр
Груши - 2 большие или 4 маленькие
Масло подсолнечное - 150 мл
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Ванилин, корица - по вкусу
Для заливки:
Сметана 15% - 100 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром 4 минуты, постепенно добавить масло, размешать.
2. Добавить очищенные и натертые на терке груши, муку, соду, разрыхлитель, ванилин и корицу, перемешать.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
4. Остывший кекс залить сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий