Лёгкий тортик на кефире
Легкий в приготовлении и по калорийности тортик - гибрид "Негра в пене" и "Пуделя кучерявого". Очень сочный. Ел бы и ел.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Варенье сливовое - 175 мл
Кефир - 175 мл
Сода - 1 чайная ложка без горки
Ванилин - по вкусу
Мука - до густоты теста как на оладьи
Для крема:
Сметана - 400 гр
Сахар - по вкусу
Дополнительно:
Ананасы консервированные - по вкусу
Шоколад - 45 гр
Масло сливочное - 10 гр
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир, соду и постепенно муку, чтобы густота теста была как на оладьи.
2. Выпечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
3. Из остывшего коржа вырезать середину, оставляя кромку 1,5-2 см.
4. Нарезать на небольшие кусочки вырезанные части бисквита.
5. Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки бисквита, хорошо перемешать.
6. Выкладывать кусочки бисквита, пропитанные сметаной на основу торта, чередуя с ломтиками ананаса.
7. Шоколад растопить со сливочным маслом, произвольно нанести на верх торта.
8. Поставить торт на 1-2 часа в холодильник для пропитки.
Комментарии
Отправить комментарий