Пахлава бездрожжевая
По этому рецепту получается ароматная, в меру сладкая пахлава с легкой терпкостью грецкого ореха.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 300 гр
Мука - 3 стакана
Желтки - 3 шт
Сметана - 250 гр
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Орех грецкий - 800 гр
Сахар - 250 гр
Для сиропа:
Вода - 0,5 стакана
Мед - 2 столовые ложки
Лимон - несколько долек
Приготовление:
1. Масло порубить с мукой, сделать горку, в ней углубление, в него добавить желтки, сметану, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
2. Разделить тесто на 4 шарика, убрать в холодильник на 1 час.
3. Грецкий орех размолоть с сахаром.
4. Шарик теста раскатать тонко, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху равномерно распределить 1/3 начинки. Также поступить с остальными шариками. Получится 7 слоев - 4 теста и 3 начинки, верхний слой - тесто.
5. Смазать верх желтком, нарезать ромбиками, в центр каждого ромбика выложить по четвертинке грецкого ореха.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
7. Приготовить сироп: воду с медом и лимоном довести до кипения.
8. Готовую пахлаву залить сиропом, дать пропитаться пару часов.
Красиво и вкусно
ОтветитьУдалитьТак-то да... и вкусно, и красиво.
ОтветитьУдалить