Мини печенье для украшения десертов
Очень вкусные печенюшки как сами по себе, так и в разных десертах, особенно с бананами и мороженым.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 30 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Ванилин - по вкусу
Белок - 1 шт
Сахар - 10 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 гр
Мука - 30 гр
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и ванилином.
2. Белок взбить с сахаром и солью, добавить к маслу.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом и припудренной мукой (печенье "приставучее" даже к бумаге отличного качества).
5. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой отсадить небольшие "капли" на расстоянии 3-4 см. друг от друга (расползутся при выпечке).
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вот с пироженым а-ля "Баноффи":
Комментарии
Отправить комментарий