Ленивые вареники с манкой
Один из моих любимых способов приготовления ленивых вареничков. Для завтрака самое то - аппетитно, вкусно, сытно.
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Сахар - 3 столовые ложки
Манка - 5 столовых ложек
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Мука - для обсыпки
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавить творог, ванилин, манку и поставить в холодильник на 15-30 минут для набухания манки.
2. Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту, чтобы к моменту подготовки вареников вода закипела.
3. Достать тесто из холодильника, посыпать рабочую поверхность мукой, руки также обсыпать мукой. Сформировать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки.
4. Засыпать в кипящую воду, после всплытия готовить 2-3 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий