К основному контенту

Тонкие лепешки с картофельным пюре и беконом

Тонкие лепешки с картофельным пюре и беконом

Обожаю быть в отпуске - каждый день как праздник. Вот, вчера с мужем решили отметить начало его отпуска (у меня на неделю раньше начался) и приготовили кое-что на гриле. Но об этом главном блюде я напишу завтра, а сегодня дам вам рецепт простейших лепешек, которые вместе с сочными овощами идеально подходят для всех блюд, приготовленных на гриле. Тесто хотя и простейшее, но нужно будет приготовить заранее - некоторое время оно должно отдохнуть в холодильнике, чтобы вышла клейковина и оно стало эластичным и удобным в работе. Так что, когда будете мариновать рыбу или мясо для гриля заодно приготовьте и тесто, чтобы пока готовится гриль нажарить свежих лепешечек к нему.

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 100 мл

Мука - 170 гр

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - щепотка

Для начинки:

Пюре - 150 гр

Бекон - 3 слайса

Лук - 0,5 шт

Сыр тильзит в нарезке - 4 слайса

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать ингредиенты для теста, хорошо вымесить. Тесто получится слегка липковатым, но муку добавлять не нужно. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет, положить в холодильник от 1 до 12 часов (у меня вообще сутки пролежало, получилось очень эластичным и приятным).
2. Приготовить начинку: бекон и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить в пюре, перемешать.
3. Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части (у меня получились кусочки ровно по 71 гр), подкатать в шарики, накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
4. Рабочую поверхность припудрить мукой, раскатывать каждый комочек в тонкую лепешку, выкладывать по 1/4 начинки, сверху разорванный слайс тильзита.


5. Присборить край лепешки к центру, герметично защипнуть.


6. Аккуратно пальцами придать лепешке плоскую форму, можно несильно прокатать скалкой, чтобы тонкое тесто не порвалось.


7. Повторить п.4-6 для оставшихся кусочков теста. Все лепешки лучше сформовать сразу, т.к. готовятся они быстро и могут подгореть, так что нужно будет следить и не отвлекаться. 
8. Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать растительным маслом, выложить лепешку, пальцами слегка растянуть под форму дна сковороды.


9. Жарить до появления коричневатых пятен, перевернуть. Лепешки сильно надуваются во время жарки, потом в них появляется отверстие и нужно слегка прижать лопаточкой, чтобы пар вышел хотя бы частично.


10. Готовую лепешку смазать сливочным маслом. 


11. Следующие лепешки также промазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.


Вот они, мои аппетитные красавицы! Достойное сопровождение к основному блюду!


Лепешки можно разрезать на четыре части, чтобы их было удобнее есть


Это я уже приготовила себе местечко для основного блюда, о котором я расскажу завтра. Интрига! Оставайтесь с нами! Спойлер - реально вкусно получился гриль.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...