Тонкие лепешки с картофельным пюре и беконом
Обожаю быть в отпуске - каждый день как праздник. Вот, вчера с мужем решили отметить начало его отпуска (у меня на неделю раньше начался) и приготовили кое-что на гриле. Но об этом главном блюде я напишу завтра, а сегодня дам вам рецепт простейших лепешек, которые вместе с сочными овощами идеально подходят для всех блюд, приготовленных на гриле. Тесто хотя и простейшее, но нужно будет приготовить заранее - некоторое время оно должно отдохнуть в холодильнике, чтобы вышла клейковина и оно стало эластичным и удобным в работе. Так что, когда будете мариновать рыбу или мясо для гриля заодно приготовьте и тесто, чтобы пока готовится гриль нажарить свежих лепешечек к нему.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 100 мл
Мука - 170 гр
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Пюре - 150 гр
Бекон - 3 слайса
Лук - 0,5 шт
Сыр тильзит в нарезке - 4 слайса
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать ингредиенты для теста, хорошо вымесить. Тесто получится слегка липковатым, но муку добавлять не нужно. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет, положить в холодильник от 1 до 12 часов (у меня вообще сутки пролежало, получилось очень эластичным и приятным).
2. Приготовить начинку: бекон и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить в пюре, перемешать.
3. Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части (у меня получились кусочки ровно по 71 гр), подкатать в шарики, накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
4. Рабочую поверхность припудрить мукой, раскатывать каждый комочек в тонкую лепешку, выкладывать по 1/4 начинки, сверху разорванный слайс тильзита.
5. Присборить край лепешки к центру, герметично защипнуть.
6. Аккуратно пальцами придать лепешке плоскую форму, можно несильно прокатать скалкой, чтобы тонкое тесто не порвалось.
7. Повторить п.4-6 для оставшихся кусочков теста. Все лепешки лучше сформовать сразу, т.к. готовятся они быстро и могут подгореть, так что нужно будет следить и не отвлекаться.
8. Разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать растительным маслом, выложить лепешку, пальцами слегка растянуть под форму дна сковороды.
9. Жарить до появления коричневатых пятен, перевернуть. Лепешки сильно надуваются во время жарки, потом в них появляется отверстие и нужно слегка прижать лопаточкой, чтобы пар вышел хотя бы частично.
10. Готовую лепешку смазать сливочным маслом.
11. Следующие лепешки также промазывать сливочным маслом, складывать стопкой под колпак.
Вот они, мои аппетитные красавицы! Достойное сопровождение к основному блюду!
Лепешки можно разрезать на четыре части, чтобы их было удобнее есть
Это я уже приготовила себе местечко для основного блюда, о котором я расскажу завтра. Интрига! Оставайтесь с нами! Спойлер - реально вкусно получился гриль.
Комментарии
Отправить комментарий