Треска "Провансаль"
Очень вкусная треска получается по этому рецепту. Треска сама по себе жесткая и сухая рыба, но в сочетании с этим богатым соусом получается очень домашнее, сытное блюдо. Очень рекомендую не только треску, но и любую другую рыбу, и птицу, и мясо приготовить с этим богатым соусом.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Помидоры - 2 шт крупных
Петрушка - 6 веточек (не ложила)
Тимьян - 4-5 веточек
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливки черные и зеленые - по вкусу
Филе трески - 570 гр
Оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1. Нагреть сковороду с маслом, обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
2. Добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку и нарезанные мелким кубиком помидоры, жарить до мягкости помидоров.
3. Выложить поверх соуса филе трески, оливки, посолить, поперчить, положить сверху веточки тимьяна, накрыть крышкой и тушить до готовности трески (минут 5-10).
Комментарии
Отправить комментарий