Сметанный кекс на кокосовом масле с шоколадными каплями
Прелестная выпечка для осеннего чаепития. Вместо сливочного масла в кексе употребляется кокосовое, а в остальном все по классическому сценарию. Шоколадные капли можно заменить на рубленый шоколад или вместо шоколада использовать сухофрукты и/или орехи. Из этого кекса можно испечь замечательный хлебный пудинг с сюрпризом, завтра выложу рецептик.
Ингредиенты:
Кокосовое масло - 30 гр
Сметана - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Шоколадные капли - 50 гр
Приготовление:
1. Кокосовое масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сироп, сметану и яйцо, взбить до однородного состояния.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
3. Добавить шоколадные капли, перемешать.
4. Форму для кекса смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (45-50 минут).
Комментарии
Отправить комментарий