Творожно-яблочные оладьи
Очень вкусные оладьи - пышные, сытные, ароматные! В общем, для завтрака самое то. А получились они спонтанно - подходил срок годности творогу, под руку попалось яблочко и пошло-поехало. В общем, рекомендую.
Ингредиенты:
Яблоко крупное - 1 шт
Яйца - 2 шт
Творог - 130 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Ваниль, корица - по вкусу
Мука - 150 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Яблоко очистить, нарезать на произвольные кусочки, выложить в стакан погружного блендера.
2. Добавить яйца, творог, сахар, ванильный сироп и корицу, пробить блендером до однородного состояния.
3. Добавить муку, просеянную с содой и разрыхлителем, быстро перемешать, больше не перемешивать.
4. Жарить на растительном масле на среднем огне, первую сторону под крышкой, вторую на открытой сковороде.
Комментарии
Отправить комментарий