Кабачковый кекс с сухофруктами
Отличный сезонный кекс, особенно при избытке кабачков - вечно все жалуются на высокую урожайность этих симпатичных овощей, хотя благодаря их нейтральному вкусу мы имеем простор для фантазии как для несладких блюд, так и для сладких (выпечка, варенье, цукаты). Но вернемся к кексу. Он получается в меру влажным, как бы сдобным, наполненным сухофруктами и их ароматом. Я этот кекс пекла еще до отпуска в августе месяце, просто очередь до него только дошла (я очень продуктивный повар))). Так вот перед отъездом в отпуск оставалась еще добрая половина кекса, которую я в нарезанном виде отправила в морозилку и по приезду у меня сразу же была домашняя выпечка к кофе, заморозка не ухудшила его вкус. Этот кекс становится еще вкуснее, если его хорошенько прожарить в тостере или сделать из него гренки на сковороде гриль.
Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Кабачок 230 гр
Масло оливковое - 70 гр
Сахар - 120 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт
Ванильный сироп, корица - по вкусу
Сухофрукты - по вкусу
Приготовление:
1. Натереть кабачок на средней терке, отжать лишнюю жидкость.
2. Добавить яйца, сахар, соль, растительное масло, ванилин и корицу, взбивать пока сахар не растворится.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
4. Вмешать промытые и обсушенные сухофрукты. Если сухофрукты крупные, порезать на кусочки.
5. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить и разровнять тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или до сухой лучины.
Вот хорошо прожаренный в тостере со сливочным маслом, просто прелесть!
Комментарии
Отправить комментарий