К основному контенту

Кабачковый кекс с сухофруктами

Кабачковый кекс с сухофруктами

Отличный сезонный кекс, особенно при избытке кабачков - вечно все жалуются на высокую урожайность этих симпатичных овощей, хотя благодаря их нейтральному вкусу мы имеем простор для фантазии как для несладких блюд, так и для сладких (выпечка, варенье, цукаты). Но вернемся к кексу. Он получается в меру влажным, как бы сдобным, наполненным сухофруктами и их ароматом. Я этот кекс пекла еще до отпуска в августе месяце, просто очередь до него только дошла (я очень продуктивный повар))). Так вот перед отъездом в отпуск оставалась еще добрая половина кекса, которую я в нарезанном виде отправила в морозилку и по приезду у меня сразу же была домашняя выпечка к кофе, заморозка не ухудшила его вкус. Этот кекс становится еще вкуснее, если его хорошенько прожарить в тостере или сделать из него гренки на сковороде гриль. 

Ингредиенты:

Мука - 200 гр

Кабачок 230 гр

Масло оливковое - 70 гр

Сахар - 120 гр

Разрыхлитель - 5 гр

Соль - щепотка

Яйца - 2 шт

Ванильный сироп, корица - по вкусу

Сухофрукты - по вкусу

Приготовление:

1. Натереть кабачок на средней терке, отжать лишнюю жидкость.

2. Добавить яйца, сахар, соль, растительное масло, ванилин и корицу, взбивать пока сахар не растворится.

3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.

4. Вмешать промытые и обсушенные сухофрукты. Если сухофрукты крупные, порезать на кусочки.

5. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить и разровнять тесто.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или до сухой лучины.



Кекс можно хранить в закрытой жестяной банке в холодильнике в течение недели.



Вот хорошо прожаренный в тостере со сливочным маслом, просто прелесть!



А это греночки, жарила 3 октября, кекс спокойно лежал все это время в морозилке и ничего не изменило его приятный вкус. С нектарином и йогуртом просто прекрасный завтрак!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе