Отбивные из куриной грудки в майонезном кляре
Чудесные быстрые отбивные в майонезном кляре. Мягкие и сочные, хоть и из куриной грудки. Отличное второе блюдо или ужин.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 красивые кусочка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 3 столовые ложки
Яйцо с2 - 1 шт
Мука - 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Кусочки филе уложить гладкой стороной на доску, накрыть пищевой пленкой, отбить, посолить, поперчить, обмазать натертым на мелкой терке чесноком.
2. В широкой глубокой тарелке взбить яйцо с майонезом, добавить муку, перемешать до однородного состояния.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
4. Обмакнуть в майонезно-яичную смесь отбивную с обоих сторон, выложить на сковороду. Оставшийся кляр можно вылить поверх отбивных.
5. Жарить на среднем огне с двух сторон. Готовность проверить накалыванием - если выходит прозрачный сок, отбивные готовы.
Комментарии
Отправить комментарий