Жареные бананы с карамелизованным сахаром - традиционный индонезийский завтрак
Этот рецепт заинтересовал меня в первую очередь тем, что в нем используется рисовая мука - я ее употребляю в сырниках, кексах, блинчиках, но не в очень большом количестве, а срок годности у нее крайне малый. Но, нужно сказать, бананы в этом кляре получились просто замечательно! Делала два раза, очень понравилось с мини бананами. Что касается карамелизованного сахара (с первого раза не получился, "окаменел"), то можно обойтись и без него - дополнить блюдо медом, кленовым сиропом, шоколадным соусом и т.д. Рецепт с сайта ТАСС.ру, "принесла" лента новостей.
Ингредиенты:
Бананы - 1 шт или 5 мини бананов
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Рисовая мука - 75 гр
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Молоко - 50 гр (я добавила в обход рецепта)
Для карамелизированного сахара:
Сахар коричневый - 50 гр
Вода, корица - по необходимости
Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. В сковороду с антипригарным покрытием положить сахар, корицу и немного воды, нагреть на среднем огне и растопить. Должна получиться консистенция сгущенного молока. Карамелизированный сахар не должен застывать ни в холодильнике, ни при комнатной температуре - он всегда остается жидким.
2. Очистить банан и разрезать вдоль пополам - получится два длинных кусочка.
3. Смешать в миске рисовую муку, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем разбить яйцо и перемешать. Тесто должно получиться плотным и не стекать с тыльной стороны ложки (мне пришлось добавить 50 гр молока, т.к. получились крошки).
4. Разогреть растительное масло на сильном огне.
5. Окунуть ломтики бананов в тесто и жарить в масле, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
6. Подавать горячими, полив карамелизированным сахаром.
Хрустящая корочка, нежная начинка - вот какими получаются жареные бананы по этому рецепту!
Комментарии
Отправить комментарий