К основному контенту

Жареные бананы

Жареные бананы с карамелизованным сахаром - традиционный индонезийский завтрак

Этот рецепт заинтересовал меня в первую очередь тем, что в нем используется рисовая мука - я ее употребляю в сырниках, кексах, блинчиках, но не в очень большом количестве, а срок годности у нее крайне малый. Но, нужно сказать, бананы в этом кляре получились просто замечательно! Делала два раза, очень понравилось с мини бананами. Что касается карамелизованного сахара (с первого раза не получился, "окаменел"), то можно обойтись и без него - дополнить блюдо медом, кленовым сиропом, шоколадным соусом и т.д. Рецепт с сайта ТАСС.ру, "принесла" лента новостей.

Ингредиенты:

Бананы - 1 шт или 5 мини бананов

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Рисовая мука - 75 гр 

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Молоко - 50 гр (я добавила в обход рецепта)

Для карамелизированного сахара:

Сахар коричневый - 50 гр 

Вода, корица - по необходимости

Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

1. В сковороду с антипригарным покрытием положить сахар, корицу и немного воды, нагреть на среднем огне и растопить. Должна получиться консистенция сгущенного молока. Карамелизированный сахар не должен застывать ни в холодильнике, ни при комнатной температуре - он всегда остается жидким.

2. Очистить банан и разрезать вдоль пополам - получится два длинных кусочка.

3. Смешать в миске рисовую муку, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Затем разбить яйцо и перемешать. Тесто должно получиться плотным и не стекать с тыльной стороны ложки (мне пришлось добавить 50 гр молока, т.к. получились крошки).



4. Разогреть растительное масло на сильном огне.

5. Окунуть ломтики бананов в тесто и жарить в масле, пока они не станут золотистыми и хрустящими.



6. Подавать горячими, полив карамелизированным сахаром.


Хрустящая корочка, нежная начинка - вот какими получаются жареные бананы по этому рецепту!




Вот вид "изнутри":


А это первая партия, в которой сахар "окаменел":


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...