К основному контенту

Вертушки из домашнего быстрого слоеного теста с творожным сыром и вялеными томатами

Вертушки из домашнего быстрого слоеного теста с творожным сыром и вялеными томатами

Отличные слоеные вертушки из домашнего теста с творожным сыром и вялеными томатами, которые можно использовать вместо хлеба к завтраку или к первому блюду на обед. Я готовила их на завтрак - с колбаской и омлетиками получилось просто прекрасно! Тесто абсолютно не хлопотное по сравнению с другими рецептами слоеного бездрожжевого теста, которые мне встречались в интернете. Рецепт принесла лента ФБ - это были рождественские печеньки Йоулуторту от бренда Jalo Kerma. Вот уж угодили на все 100! Что только я уже не испекла с этим тестом: и галеты с фруктами, и рыбный пирог, и слойки с яблоками, и рулет с копченой форелью, и валованы... Вот теперь эти аппетитные вертушки, которые и вам рекомендую испечь. Идею вертушек почерпнула с сайта Гастроном.ру, очень я падкая на яркие красивые картинки еды, вдохновилась и испекла!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 гр 

Мука - 125 гр 

Холодная вода - 50 мл 

Уксус - 1 чайная ложка 

Сыр творожный с зеленью - около 0,5 упаковки

Вяленые томаты - 6-7 шт

Зелень - по вкусу

Яйцо - для смазки

Приготовление:

1. В глубокую миску всыпать муку, натереть холодное масло на крупной терке, постоянно обмакивая в муку, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 15-20 минут.



2. Раскатать тесто в тонкий пласт.



3. Сложить тесто 3-4 раза пополам.



4. Снова раскатать в тонкий пласт.



5. Смазать тесто тонким слоем творожного сыра, посыпать мелко нарезанными вялеными томатами и зеленью.



6. Свернуть в плотный рулет, смазать яйцом, нарезать на шайбы


7.  Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать вертушки яйцом. 



8. Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, выпекать до золотистого цвета (у меня 12 минут).




Вот с вдохновившим меня фото с Гастроном.ру:


Очень вкусное, достаточно слоистое тесто:



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...