Вертушки из домашнего быстрого слоеного теста с творожным сыром и вялеными томатами
Отличные слоеные вертушки из домашнего теста с творожным сыром и вялеными томатами, которые можно использовать вместо хлеба к завтраку или к первому блюду на обед. Я готовила их на завтрак - с колбаской и омлетиками получилось просто прекрасно! Тесто абсолютно не хлопотное по сравнению с другими рецептами слоеного бездрожжевого теста, которые мне встречались в интернете. Рецепт принесла лента ФБ - это были рождественские печеньки Йоулуторту от бренда Jalo Kerma. Вот уж угодили на все 100! Что только я уже не испекла с этим тестом: и галеты с фруктами, и рыбный пирог, и слойки с яблоками, и рулет с копченой форелью, и валованы... Вот теперь эти аппетитные вертушки, которые и вам рекомендую испечь. Идею вертушек почерпнула с сайта Гастроном.ру, очень я падкая на яркие красивые картинки еды, вдохновилась и испекла!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 125 гр
Холодная вода - 50 мл
Уксус - 1 чайная ложка
Сыр творожный с зеленью - около 0,5 упаковки
Вяленые томаты - 6-7 шт
Зелень - по вкусу
Яйцо - для смазки
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать муку, натереть холодное масло на крупной терке, постоянно обмакивая в муку, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 15-20 минут.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт.
3. Сложить тесто 3-4 раза пополам.
4. Снова раскатать в тонкий пласт.
5. Смазать тесто тонким слоем творожного сыра, посыпать мелко нарезанными вялеными томатами и зеленью.
6. Свернуть в плотный рулет, смазать яйцом, нарезать на шайбы
7. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать вертушки яйцом.
8. Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, выпекать до золотистого цвета (у меня 12 минут).
Комментарии
Отправить комментарий