Филе судака в сливочно-овощной подливе
Рыбу мы очень любим, в последнее время можно купить хорошего качества заморозки судака, треску, камбалу, морского окуня и хека. Судак мне очень нравится - в меру мягкий, приятный ненавязчивый рыбный запах, хорошо держит форму при жарке. А с подливой вообще прекрасно - с отваренным рисом или пюре вы однозначно получите замечательное второе блюдо на обед или в качестве сытного ужина.
Ингредиенты:
Филе судака с кожей - 300 гр
Сливки 33% - 50 гр
Вода - 50 гр
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Перец болгарский - 0,5 шт
Помидоры черри - 10 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Филе судака замороженным разрезать на порционные кусочки (замороженный он ровно режется), когда разморозится, слегка отжать, чтобы удалить лишнюю воду, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждый ломтик посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
На этом можно остановиться, но мы ж хотели с подливой! Часть рыбы мой муж съел успешно просто обжаренной, для подливы осталось 5 кусочков, как раз на небольшую сковороду.
3. В небольшой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета (мои слегка пригорели)), добавить мелко нарезанный болгарский перец и разрезанные пополам помидоры черри, слегка обжарить минутку, залить водой, довести до кипения.
4. В микроволновке согреть сливки почти до закипания, добавить в сковороду с овощами, перемешать.
5. Выложить кусочки обжаренной рыбы, протушить в подливе 5-7 минут, один раз перевернуть в процессе тушения.
6. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Посмотрите, какая качественная рыба - филе упругое, не расползается.
Комментарии
Отправить комментарий