К основному контенту

Филе судака в сливочно-овощной подливе

 Филе судака в сливочно-овощной подливе

Рыбу мы очень любим, в последнее время можно купить хорошего качества заморозки судака, треску, камбалу, морского окуня и хека. Судак мне очень нравится - в меру мягкий, приятный ненавязчивый рыбный запах, хорошо держит форму при жарке. А с подливой вообще прекрасно - с отваренным рисом или пюре вы однозначно получите замечательное второе блюдо на обед или в качестве сытного ужина.

Ингредиенты:

Филе судака с кожей - 300 гр

Сливки 33% - 50 гр

Вода - 50 гр

Лук - 0,5 шт

Морковь - 0,5 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Помидоры черри - 10 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Филе судака замороженным разрезать на порционные кусочки (замороженный он ровно режется), когда разморозится, слегка отжать, чтобы удалить лишнюю воду, обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждый ломтик посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
На этом можно остановиться, но мы ж хотели с подливой! Часть рыбы мой муж съел успешно просто обжаренной, для подливы осталось 5 кусочков, как раз на небольшую сковороду.
3. В небольшой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета (мои слегка пригорели)), добавить мелко нарезанный болгарский перец и разрезанные пополам помидоры черри, слегка обжарить минутку, залить водой, довести до кипения.
4. В микроволновке согреть сливки почти до закипания, добавить в сковороду с овощами, перемешать.
5. Выложить кусочки обжаренной рыбы, протушить в подливе 5-7 минут, один раз перевернуть в процессе тушения.
6. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Посмотрите, какая качественная рыба - филе упругое, не расползается. 


С картофельным пюре просто ел бы и ел!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...