Запеченные баклажаны с сыром и чесноком
Очень люблю баклажаны и выращиваю их у себя в теплице. Не скажу, что получаю сверх богатый урожай, но с десяти кустиков и поели хорошо, и наморозили. Вот, несложный рецепт закусочных баклажанов, который придется всем по вкусу - делаются не хлопотно, на бутербродах улетают вмиг.
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Соль - щепоть
Масло оливковое - 1 столовые ложки
Мука - для обвалки
Чеснок - 1 зубок
Сыр - 50 гр
Укроп - 1 веточка
Лук зеленый - 1 стебель
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кольцами толщиной 0,5-0,7 см, посолить, оставить на 25-30 минут.
2. Промыть баклажаны холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
3. Противень выстелить бумагой для выпечки, обвалять кольца баклажана в муке, сбрызнуть сверху оливковым маслом.
4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания. Если нужно, добавить оливковое масло.
5. Сыр натереть на средней терке, чеснок на мелкой терке, укроп мелко нарезать, все перемешать.
6. Достать из духовки, перевернуть баклажаны на другую сторону, посыпать тертым сыром, допечь до расплавления сыра.
7. Готовые кольца посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий