К основному контенту

Медово-ореховое масло для десертных бутербродов и не только

Медово-ореховое масло для десертных бутербродов и не только

Как-то давным-давно зашли мы с подругой в гости к приятельнице. Как обычно, был предложен чай, а к нему булочки с этим нехитрым медово-ореховым маслом. Было настолько вкусно, и одновременно удивительно, что всего два ингредиента, добавленные в масло, могут его настолько обогатить. Про этот рецепт я успешно забыла на долгие годы, пока сама не стала печь булочки, и тут-то память всколыхнулась))). В общем, к пушистым тыквенным булочкам, поджаренным в тостере, такое масло как нельзя кстати, особенно осенней холодной порой.  Этим маслом можно смазывать и оладушки, и блинчики, а хотите, так и печенье! Делать лучше небольшую порцию, чтобы съесть свежим за один раз, но можно и впрок сделать побольше и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 30 гр

Мед - 20 гр

Орехи грецкие - 15 гр

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника, отрезать нужное количество, оставить размягчаться при комнатной температуре.
2. Орехи измельчить удобным способом - если хотите покрупнее, нарубите ножом, если помельче, отправьте в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбейте скалкой в крошку.
3. Добавить орехи и мед к размягченному сливочному маслу, перемешать.


С тыквенными булочками оооочень вкусно!



Пока есть в доме булочки, сложно остановиться))) Кажжждый день прям ел бы и ел!























Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе