К основному контенту

Медово-ореховое масло для десертных бутербродов и не только

Медово-ореховое масло для десертных бутербродов и не только

Как-то давным-давно зашли мы с подругой в гости к приятельнице. Как обычно, был предложен чай, а к нему булочки с этим нехитрым медово-ореховым маслом. Было настолько вкусно, и одновременно удивительно, что всего два ингредиента, добавленные в масло, могут его настолько обогатить. Про этот рецепт я успешно забыла на долгие годы, пока сама не стала печь булочки, и тут-то память всколыхнулась))). В общем, к пушистым тыквенным булочкам, поджаренным в тостере, такое масло как нельзя кстати, особенно осенней холодной порой.  Этим маслом можно смазывать и оладушки, и блинчики, а хотите, так и печенье! Делать лучше небольшую порцию, чтобы съесть свежим за один раз, но можно и впрок сделать побольше и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 30 гр

Мед - 20 гр

Орехи грецкие - 15 гр

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника, отрезать нужное количество, оставить размягчаться при комнатной температуре.
2. Орехи измельчить удобным способом - если хотите покрупнее, нарубите ножом, если помельче, отправьте в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбейте скалкой в крошку.
3. Добавить орехи и мед к размягченному сливочному маслу, перемешать.


С тыквенными булочками оооочень вкусно!



Пока есть в доме булочки, сложно остановиться))) Кажжждый день прям ел бы и ел!























Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...