К основному контенту

Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты New-York Times

Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты New-York Times

Очень, очень, очень любимый в нашей семьей пирог. Познакомились мы с ним десять лет назад благодаря Ларисе Sea-Gull с сайта Поваренок.ру. К сожалению, Ларисы нет с нами, но память о ней благодаря ее прекрасным рецептам будет вечной. Сейчас появилось много интерпретаций выпечки этого пирога, но пирог по рецепту Ларисы получается изумительно вкусным, поэтому делюсь им с вами. По секрету скажу, что в последнее время пеку пирог из половины указанного в рецепте объема, но это наша семейная причуда - любим пироги, чтоб теста было меньше, чем начинки. На самом деле и тесто, и начинка просто безупречно сочетаются друг с другом. Один из лучших пирогов для осеннего чаепития! А в самом конце этого моего сообщения вас ждет сюрприз!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 113 гр 

Мука - 1 стакан 

Яйца - 2 шт

Разрыхлитель теста -1 чайная ложка

Соль - щепотка

Сахар - 3/4 стакана

Для начинки:

Слива сорт "Венгерка" или чернослив - 12 шт 

Корица - 1 чайная ложка

Сахар - 2 столовые ложки (можно поменьше)

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить соль, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
2. Выложить тесто в форму (у меня дм. 22 см), разровнять.
3. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточки, выложить поверх теста, не вдавливая, разрезом вверх.
4. Смешать сахар с корицей, посыпать сливы.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящей корочки (50-55 минут). 

Вот и первое знакомство - с ранними кислыми сливами, но все равно очень вкусно, особенно с мороженым:


Это уже венгерка подоспела:


Потом уже без экспериментов, только с венгеркой и теста в полный объем:


А это уже вчерашняя выпечка с некрупными сливами с малым количеством теста. ОООчень вкусно!




А теперь сюрприз! Оригинал рецепта из газеты. Найдите 5 отличий!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе