Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты New-York Times
Очень, очень, очень любимый в нашей семьей пирог. Познакомились мы с ним десять лет назад благодаря Ларисе Sea-Gull с сайта Поваренок.ру. К сожалению, Ларисы нет с нами, но память о ней благодаря ее прекрасным рецептам будет вечной. Сейчас появилось много интерпретаций выпечки этого пирога, но пирог по рецепту Ларисы получается изумительно вкусным, поэтому делюсь им с вами. По секрету скажу, что в последнее время пеку пирог из половины указанного в рецепте объема, но это наша семейная причуда - любим пироги, чтоб теста было меньше, чем начинки. На самом деле и тесто, и начинка просто безупречно сочетаются друг с другом. Один из лучших пирогов для осеннего чаепития! А в самом конце этого моего сообщения вас ждет сюрприз!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 113 гр
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель теста -1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сахар - 3/4 стакана
Для начинки:
Слива сорт "Венгерка" или чернослив - 12 шт
Корица - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки (можно поменьше)
Комментарии
Отправить комментарий