Осенний кекс Риз Уизерспун
Осень, чудесная пора даже когда на улице ненастье. Дома-то тепло и уютно - чашечка кофе, ароматная выпечка, интересная книга... Вот реально, тихое спокойное счастье! Причем выпечка играет не последнюю роль в этих составляющих, наполняя дом пряным осенним ароматом и принося ему еще больше уюта и тепла. Рецепт этого кекса я увидела на сайте Гастроном.ру. На удивление вкусный получился кекс, я делала треть от объема, указанного в оригинале рецепта, получился кекс нормального размера, мне вполне хватило его на неделю к утреннему кофе. Ингредиенты привожу как в оригинале, в скобочках укажу свои объемы и изменения.
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана (160 гр)
Сахар - 2 стакана (130 гр)
Масло сливочное - 225 гр (75 гр)
Яблочное пюре - 3 стакана (250 гр)
Яйца - не было (1 шт как-то машинально добавила, потом глядь, нет яиц в рецепте))))
Сода - 1,75 чайной ложки (0,5)
Корица - 1 чайная ложка (0,5)
Мускатный орех - 1 чайная ложка (не добавляла)
Соль - 0,5 чайной ложки (щепотка)
Желтый изюм - 1 стакан (50 гр)
Орехи пекан - 1 стакан (грецкие орехи 30 гр)
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло и сахар, добавить соль, ванильный сироп, пюре и яйцо (если решите добавлять, с ним получилось нормально).
2. В другую миску просеять муку, корицу, мускатный орех и соду, перемешать.
3. Зачерпнуть 0,25 стакана мучной смеси, перемешать с изюмом и орехами.
4. Добавить мучную смесь в масляную, взбить на малых оборотах.
5. Добавить орехи и изюм, перемешать.
6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму и запекать 1,5 часа, пока зубочистка, вставленная в центр пирога не выйдет чистой. В рецепте не была указана температура, я выпекала свой кекс (1/3 от общего объема) в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Резала я его теплым, поэтому первые ломтики немного кривые. Полностью остывший кекс режется ровненько.
Комментарии
Отправить комментарий