К основному контенту

Осенний кекс Риз Уизерспун

Осенний кекс Риз Уизерспун

Осень, чудесная пора даже когда на улице ненастье. Дома-то тепло и уютно - чашечка кофе, ароматная выпечка, интересная книга... Вот реально, тихое спокойное счастье! Причем выпечка играет не последнюю роль в этих составляющих, наполняя дом пряным осенним ароматом и принося ему еще больше уюта и тепла. Рецепт этого кекса я увидела на сайте Гастроном.ру. На удивление вкусный получился кекс, я делала треть от объема, указанного в оригинале рецепта, получился кекс нормального размера, мне вполне хватило его на неделю к утреннему кофе. Ингредиенты привожу как в оригинале, в скобочках укажу свои объемы и изменения.

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана (160 гр)

Сахар - 2 стакана (130 гр)

Масло сливочное - 225 гр (75 гр)

Яблочное пюре - 3 стакана (250 гр)

Яйца - не было (1 шт как-то машинально добавила, потом глядь, нет яиц в рецепте))))

Сода - 1,75 чайной ложки (0,5)

Корица - 1 чайная ложка (0,5)

Мускатный орех - 1 чайная ложка (не добавляла)

Соль - 0,5 чайной ложки (щепотка)

Желтый изюм - 1 стакан (50 гр)

Орехи пекан - 1 стакан (грецкие орехи 30 гр)

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло и сахар, добавить соль, ванильный сироп, пюре и яйцо (если решите добавлять, с ним получилось нормально).

2. В другую миску просеять муку, корицу, мускатный орех и соду, перемешать.

3. Зачерпнуть 0,25 стакана мучной смеси, перемешать с изюмом и орехами.

4. Добавить мучную смесь в масляную, взбить на малых оборотах.

5. Добавить орехи и изюм, перемешать.

6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму и запекать 1,5 часа, пока зубочистка, вставленная в центр пирога не выйдет чистой. В рецепте не была указана температура, я выпекала свой кекс (1/3 от общего объема) в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.


Резала я его теплым, поэтому первые ломтики немного кривые. Полностью остывший кекс режется ровненько.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...