Тыквенные ватрушки с заварным кремом и малиной
Осень, моя любимая пора радует нас нынче солнечной погодой. Вот и ватрушки на тыквенном тесте получились яркими как солнышки, а на вкус... от них так просто не оторваться! Воздушное тесто, нежная начинка и сочные ягоды осенней малины - сочетание просто бесподобное! Ватрушки с кремом хороши теплыми, поэтому я сделала ватрушками половину от объема теста, чтобы съесть сразу. Из второй половины я испекла обычные булочки и не пожалела - их можно заморозить, доставать по мере необходимости, поджаривать в тостере и намазав сливочным маслом получать великолепные тосты к чашечке кофе на завтрак.
Ингредиенты:
Для теста:
Тыквенное пюре - 120 гр
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 90 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 0,5 шт
Дрожжи сухие - 7 гр
Мука - 350 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Для крема:
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 50 гр
Куркума - 0,25 чайной ложки
Для украшения:
Малина - по 3 шт на булочку
Для смазки и посыпки:
Молоко - 2 столовые ложки
Кунжут - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и крахмал, взбить, чтобы не было комочков. Поставить в микроволновку на 3 минуты на самую высокую мощность, через каждую минуту доставать, перемешивать, чтобы не было комочков. Крем получается как очень густой кисель. Готовый крем через сито перелить в другую посуду, чтобы точно избежать попадания комочков, добавить масло, перемешать, накрыть, оставить остывать.
2. В глубокую миску поместить молоко, сахар и масло, нагреть в микроволновке до растопления масла, охладить, добавить яйцо и тыквенное пюре (либо отваренную тыкву и пробить все блендером).
3. Всыпать муку и дрожжи, замесить тесто.
4. Вымешивать тесто 7-10 минут, оно должно отлипать от миски, в которой тесто замешивается.
5. Затянуть миску с тестом пленкой, поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится в 2,5-3 раза.
6. Обмять тесто, разделить на 12 частей весом примерно 61-63 гр.
7. Сформовать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Придавить центр шарика дном кружки, сформовать бортик как у ватрушек, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.
Я половину объема не стала формовать в ватрушки
9. В остывший крем добавить ванильный сироп и куркуму, взбить или перемешать.
10. Разогреть духовку до 180 градусов.
11. Булочки очень увеличились в размере, поэтому пришлось переложить круглые на второй противень. У ватрушек слегка обмять пальцами середину, выложить по 1-1,5 ложки крема, сверху по 3 ягоды малины.
12. Смазать бортики булочек молоком, посыпать кунжутом.
13. Выпекать до подрумянивания (у меня испеклись за 35 минут)
Ярко выглядят ватрушки
ОтветитьУдалитьХоть одну бы попробовал... Все я одна слопала
Удалить