К основному контенту

Тыквенные ватрушки с заварным кремом и малиной

 Тыквенные ватрушки с заварным кремом и малиной

Осень, моя любимая пора радует нас нынче солнечной погодой. Вот и ватрушки на тыквенном тесте получились яркими как солнышки, а на вкус... от них так просто не оторваться! Воздушное тесто, нежная начинка и сочные ягоды осенней малины - сочетание просто бесподобное! Ватрушки с кремом хороши теплыми, поэтому я сделала ватрушками половину от объема теста, чтобы съесть сразу. Из второй половины я испекла обычные булочки и не пожалела - их можно заморозить, доставать по мере необходимости, поджаривать в тостере и намазав сливочным маслом получать великолепные тосты к чашечке кофе на завтрак.

Ингредиенты:

Для теста:

Тыквенное пюре - 120 гр

Масло сливочное - 50 гр

Молоко - 90 гр

Сахар - 100 гр

Яйцо - 0,5 шт

Дрожжи сухие - 7 гр

Мука - 350 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Для крема:

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 столовые ложки

Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка

Мука - 1 столовая ложка

Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки

Масло сливочное - 50 гр

Куркума - 0,25 чайной ложки

Для украшения:

Малина - по 3 шт на булочку

Для смазки и посыпки:

Молоко - 2 столовые ложки

Кунжут - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и крахмал, взбить, чтобы не было комочков. Поставить в микроволновку на 3 минуты на самую высокую мощность, через каждую минуту доставать, перемешивать, чтобы не было комочков. Крем получается как очень густой кисель. Готовый крем через сито перелить в другую посуду, чтобы точно избежать попадания комочков, добавить масло, перемешать, накрыть, оставить остывать.



2. В глубокую миску поместить молоко, сахар и масло, нагреть в микроволновке до растопления масла, охладить, добавить яйцо и тыквенное пюре (либо отваренную тыкву и пробить все блендером).



3. Всыпать муку и дрожжи, замесить тесто.



4. Вымешивать тесто 7-10 минут, оно должно отлипать от миски, в которой тесто замешивается.



5. Затянуть миску с тестом пленкой, поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится в 2,5-3 раза.



6. Обмять тесто, разделить на 12 частей весом примерно 61-63 гр.

7. Сформовать шарики, выложить  на противень, застеленный бумагой для выпечки.

8. Придавить центр шарика дном кружки, сформовать бортик как у ватрушек, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час.



Я половину объема не стала формовать в ватрушки



9. В остывший крем добавить ванильный сироп и куркуму, взбить или перемешать.

10. Разогреть духовку до 180 градусов.

11. Булочки очень увеличились в размере, поэтому пришлось переложить круглые на второй противень. У ватрушек слегка обмять пальцами середину, выложить по 1-1,5 ложки крема, сверху по 3 ягоды малины.



12. Смазать бортики булочек молоком, посыпать кунжутом.



13. Выпекать до подрумянивания (у меня испеклись за 35 минут)



А это простые булочки


Булочки очень аппетитные, трудно было удержаться, чтобы сразу не откусить кусочек



Посмотрите, какие яркие и аппетитные красавицы!



Булочки в разрезе очень хороши, они просто необыкновенно пушистые и яркие!



Последний привет от шести булочек - одна осталась на завтрак. Со свежей малиной просто изумительно!





Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе