Заморозка тыквенного пюре на зиму
Целая тыква может долго храниться в прохладном месте, но мы тыкву употребляем только в выпечке, поэтому даже маленькая тыква не уходит за один раз. К сожалению, разрезанная тыква хранится не слишком долго даже в холодильнике и может заплесневеть. Очень удобно порционно замораживать тыквенное пюре, а затем доставать нужное количество и использовать для выпечки или напитков (в Старбаксе есть очень вкусный сезонный кофе со вкусом тыквенного пирога, надо будет поделиться с вами рецептиком). Я обычно замораживаю по 100-120 гр пюре в зиплок пакетиках - и вид аккуратный, и мало места занимают в морозилке.
Ингредиенты:
Тыква (желательно Баттернат сквош или другая мускатная, у нее яркий цвет) - 1 шт
Приготовление:
1. Тыкву очистить.
2. Разрезать вдоль пополам, ложкой вычистить семена.
3. Нарезать тыкву произвольными кусочками, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды.
4. Отварить до мягкости (10-20 минут в зависимости от сорта тыквы).
3. Слить воду, охладить до теплого, пробить блендером в пюре.
4. Разложить по пакетикам, герметично закрыть, выложить на досточку, положить в морозилку.
5. Когда пакетики с пюре замерзнут, досточку можно убрать, замороженное пюре в пакетиках сложить стопочкой.
Ну, конечно же, выпечка с тыквенным пюре не нуждается в рекламе - яркая, воздушная, ароматная!
Комментарии
Отправить комментарий