К основному контенту

Форель-гриль на кедровой доске в лимонных дольках

 Форель-гриль на кедровой доске в лимонных дольках

Мы сейчас с мужем в отпуске, отлично проводим время дома. Для меня вообще отдыхом считается пребывание дома, а в поездке я как бы и не отдыхаю - мы активно проводим время, поэтому к вечеру обычно валимся с ног. А вот домаааа... И неспешное утро с вкусным завтраком, и без суеты по делам съездить, и обед или ужин приготовить на гриле не торопясь, и спокойные прогулки... В общем, отдых от суеты и получение максимального удовольствия от каждого дня отпуска. Позавчера вот на гриле форельку сварганили, обложили лимончиками и получилась она как бы на парУ с легким ароматом гриля, благодаря тому, что готовили ее на кедровой доске. Очень вкусно. Даже если нет гриля, запеките в духовке, не пожалеете.

Ингредиенты:

Форель - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 0,25 шт

Приготовление:

1. Форель заранее разморозить, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, очень хорошо промыть, чтобы и следа не осталось от коричневой пленки на внутренней части хребта.
2. Сделать по 3-4 косых надреза с каждой стороны тушки, посолить, поперчить.


3. Привязать неплотно шпагатом лимонные дольки, отправить в холодильник на 2 часа.


4. Также, за 2 часа до приготовления, замочить кедровую доску.
5. Примерно за 1 час до приготовления разжечь угли, дать им прогореть.
6. Кедровую доску промокнуть кухонным полотенцем, выложить на нее форель, отправить в гриль на 30 минут. Вот так она выглядит через 30 минут. По-моему еще не готова.


7. Оставить в гриле еще на 15 минут. 

Вот она, красавица, все готовы, построились и стоят по стойке смирно.


Мы ели сразу горячую, поэтому разрез, конечно, не идеальный. Но вкус... Это просто обалденно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...