К основному контенту

Форель-гриль на кедровой доске в лимонных дольках

 Форель-гриль на кедровой доске в лимонных дольках

Мы сейчас с мужем в отпуске, отлично проводим время дома. Для меня вообще отдыхом считается пребывание дома, а в поездке я как бы и не отдыхаю - мы активно проводим время, поэтому к вечеру обычно валимся с ног. А вот домаааа... И неспешное утро с вкусным завтраком, и без суеты по делам съездить, и обед или ужин приготовить на гриле не торопясь, и спокойные прогулки... В общем, отдых от суеты и получение максимального удовольствия от каждого дня отпуска. Позавчера вот на гриле форельку сварганили, обложили лимончиками и получилась она как бы на парУ с легким ароматом гриля, благодаря тому, что готовили ее на кедровой доске. Очень вкусно. Даже если нет гриля, запеките в духовке, не пожалеете.

Ингредиенты:

Форель - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 0,25 шт

Приготовление:

1. Форель заранее разморозить, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, очень хорошо промыть, чтобы и следа не осталось от коричневой пленки на внутренней части хребта.
2. Сделать по 3-4 косых надреза с каждой стороны тушки, посолить, поперчить.


3. Привязать неплотно шпагатом лимонные дольки, отправить в холодильник на 2 часа.


4. Также, за 2 часа до приготовления, замочить кедровую доску.
5. Примерно за 1 час до приготовления разжечь угли, дать им прогореть.
6. Кедровую доску промокнуть кухонным полотенцем, выложить на нее форель, отправить в гриль на 30 минут. Вот так она выглядит через 30 минут. По-моему еще не готова.


7. Оставить в гриле еще на 15 минут. 

Вот она, красавица, все готовы, построились и стоят по стойке смирно.


Мы ели сразу горячую, поэтому разрез, конечно, не идеальный. Но вкус... Это просто обалденно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...