Форель-гриль на кедровой доске в лимонных дольках
Мы сейчас с мужем в отпуске, отлично проводим время дома. Для меня вообще отдыхом считается пребывание дома, а в поездке я как бы и не отдыхаю - мы активно проводим время, поэтому к вечеру обычно валимся с ног. А вот домаааа... И неспешное утро с вкусным завтраком, и без суеты по делам съездить, и обед или ужин приготовить на гриле не торопясь, и спокойные прогулки... В общем, отдых от суеты и получение максимального удовольствия от каждого дня отпуска. Позавчера вот на гриле форельку сварганили, обложили лимончиками и получилась она как бы на парУ с легким ароматом гриля, благодаря тому, что готовили ее на кедровой доске. Очень вкусно. Даже если нет гриля, запеките в духовке, не пожалеете.
Ингредиенты:
Форель - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 0,25 шт
Приготовление:
1. Форель заранее разморозить, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, очень хорошо промыть, чтобы и следа не осталось от коричневой пленки на внутренней части хребта.
2. Сделать по 3-4 косых надреза с каждой стороны тушки, посолить, поперчить.
3. Привязать неплотно шпагатом лимонные дольки, отправить в холодильник на 2 часа.
4. Также, за 2 часа до приготовления, замочить кедровую доску.
5. Примерно за 1 час до приготовления разжечь угли, дать им прогореть.
6. Кедровую доску промокнуть кухонным полотенцем, выложить на нее форель, отправить в гриль на 30 минут. Вот так она выглядит через 30 минут. По-моему еще не готова.
7. Оставить в гриле еще на 15 минут.
Вот она, красавица, все готовы, построились и стоят по стойке смирно.
Комментарии
Отправить комментарий