Ржаная галета "Жюльен из форели с шампиньонами"
Отличный завтрак или ужин, который готовится быстро из того, что есть в холодильнике. У меня была копченая форель, творожный сыр, мини моцарелла и горсть шампиньонов. Все чудесно сочеталось с тонким ржаным тестом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ржаная - 50 гр
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 гр
Сметана - 1 столовая ложка
Молоко - сколько возьмет
Для начинки:
Форель копченая - 1 упаковка
Сыр творожный - 1 упаковка
Лук - 0,5 шт
Шампиньоны - 4 шт
Моцарелла мини - 14 шариков
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть полотенцем, дать отдохнуть.
2. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, прожарить вместе до выпаривания жидкости.
3. Включить духовку на 240 градусов.
4.Тесто раскатать прямо на бумаге для выпечки, выложить творожный сыр, разровнять тонким слоем.
5. На сыр выложить мелко нарезанную форель, затем обжаренные лук с грибами, защипнуть край.
6. Поставить в разогретую духовку на 10 минут или до тех пор, пока край галеты слегка не зарумянится.
7. Достать из духовки, разложить моцареллу, вернуть в духовку еще на 10 минут до расплавления моцареллы.
Комментарии
Отправить комментарий