Куриные котлеты с творогом и кабачком
Очень вкусные на удивление котлетки, хотя, что тут удивляться - трио из куриного филе, творога и кабачка обязательно даст великолепный результат. Рецепт столетней давности, опробованный еще на заре моей увлеченности кулинарией, с сайта Впузо.ком. Легкие, диетические и одновременно сытные, эти котлеты хороши как на второе, так и на бутерброде. Готовила я их в духовке в двух вариантах - в форме для второго и на бумаге для выпечки для бутербродов. Очень замечательные рецепт!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Батон белый - 100 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 шт
Творог - 100 гр
Кабачок - 100 гр
Укроп - 3-4 веточки
Приготовление:
1. Измельчить в комбайне все ингредиенты (батон предварительно размочить в воде и отжать).
2. Форму смазать растительным маслом, сформовать котлеты, выложить в форму, добавить немного воды, накрыть фольгой.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
4. Снять фольгу, допечь до подрумянивания.
5. Также, можно часть котлет выложить на пергамент для выпечки, расплющить их, через 20 минут выпекания перевернуть, допечь еще 20 минут.
Как прекрасны бутерброды с котлетами и жареными кабачками!
Комментарии
Отправить комментарий