Отбивные из куриной грудки в овощной "шубке"
Захотелось мне овощных оладий. Дело было в сентябре, своих овощей еще было полно, поэтому все, что были в наличии, поучаствовали в рецепте. Рядом лежала куриная грудка, и часть теста для оладий мне придумалось употребить в качестве "шубки" для отбивных. Получилось просто замечательно! Сами оладьи с насыщенным овощным ароматом можно поесть с любимым соусом и колбаской на завтрак, а уж отбивные оказались просто прекрасным вторым блюдом "два в одном"! Благодаря овощной "шубке" гарнир к ним абсолютно не требуется!
Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1 шт
Баклажаны мелкие - 2 шт
Картофель мелкий - 3 шт
Перец болгарский мелкий - 1 шт
Лук красный мелкий - 1 шт
Яйца - 2 шт
Сыр твердый - 100 гр
Мука - 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Овощи помыть, обсушить. Вот мой состав овощей:
2. Очистить, желательно при помощи овощечистки - так с них снимается тонкий слой кожуры:
3. Кабачок, баклажаны и картофель натереть на мелкой терке (я воспользовалась мелкой теркой на комбайне).
4. Посолить натертые овощи, перемешать, оставить на 10 минут.
5. Отжать жидкость, добавить мелко нарезанные лук и болгарский перец, натертый на мелкой терке сыр (снова комбайн в помощь), яйца и муку, досолить, если нужно, поперчить.
6. Хорошо перемешать. Вот такая густая масса должна получиться:
7. Разогреть на среднем огне оливковое масло, выложить ложкой оладьи, придавая им круглую форму.
8. Жарить на среднем огне с двух сторон.
9. Филе куриной грудки отбить, слегка посолить и поперчить.
9. Смазать одну сторону овощным тестом, уложить в сковороду с разогретым маслом тестом вниз, сверху мясо обмазать тонким слоем теста.
6. Жарить на малом огне с двух сторон до покоричневения.
Комментарии
Отправить комментарий