К основному контенту

Отбивные из куриной грудки в овощной "шубке"

Отбивные из куриной грудки в овощной "шубке" 

Захотелось мне овощных оладий. Дело было в сентябре, своих овощей еще было полно, поэтому все, что были в наличии, поучаствовали в рецепте. Рядом лежала куриная грудка, и часть теста для оладий мне придумалось употребить в качестве "шубки" для отбивных. Получилось просто замечательно! Сами оладьи с насыщенным овощным ароматом можно поесть с любимым соусом и колбаской на завтрак, а уж отбивные оказались просто прекрасным вторым блюдом "два в одном"! Благодаря овощной "шубке" гарнир к ним абсолютно не требуется!

Ингредиенты:

Кабачок молодой - 1 шт

Баклажаны мелкие - 2 шт

Картофель мелкий - 3 шт

Перец болгарский мелкий - 1 шт

Лук красный мелкий - 1 шт

Яйца - 2 шт

Сыр твердый - 100 гр

Мука - 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Овощи помыть, обсушить. Вот мой состав овощей:



2. Очистить, желательно при помощи овощечистки - так с них снимается тонкий слой кожуры:



3. Кабачок, баклажаны и картофель натереть на мелкой терке (я воспользовалась мелкой теркой на комбайне).

4. Посолить натертые овощи, перемешать, оставить на 10 минут.



5. Отжать жидкость, добавить мелко нарезанные лук и болгарский перец, натертый на мелкой терке сыр (снова комбайн в помощь), яйца и муку, досолить, если нужно, поперчить.



6. Хорошо перемешать. Вот такая густая масса должна получиться:



7. Разогреть на среднем огне оливковое масло, выложить ложкой оладьи, придавая им круглую форму.



8. Жарить на среднем огне с двух сторон.



9. Филе куриной грудки отбить, слегка посолить и поперчить.



9. Смазать одну сторону овощным тестом, уложить в сковороду с разогретым маслом тестом вниз, сверху мясо обмазать тонким слоем теста.



6. Жарить на малом огне с двух сторон до покоричневения.



Вот и результат: к завтраку оладьи, на обед отбивные!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе