Запеканка из мягкого творога и рисовых хлопьев
Очень. Очень вкусные запеканки и вдвойне удачные, т.к. пачка рисовых хлопьев кажется мне бесконечной. Вот так всегда - купишь что-нибудь, потом ищешь куда бы пристроить. Кашу можно взять и рисовую для этого рецепта, если вы не прикупили хлопьев огромную пачку. Я покупаю всегда качественные продукты, в моем случае это хлопья Nordic, но пачка ооочень большая. А запеканки чудесные! Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Каша из рисовых хлопьев - 140 гр
Творог мягкий 5% - 125 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Нектарин мелкий - 1 шт
Приготовление:
1. Перемешать до однородного состояния все ингредиенты, кроме нектарина.
2. Форму смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу.
3. Нектарин нарезать дольками, выложить поверх рисово-творожной массы.
4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Вот они, сразу из духовки, еще пышные, не осевшие.
Комментарии
Отправить комментарий