Творожники с фруктами в контейнере для глазуньи
Обожаю свой контейнер для глазуньи, даже брауни в нем делаю, не говоря о творожниках и прочих манных, овсяных, рисовых биточках... Да, и конечно же омлеты и глазуньи готовлю регулярно, для которых этот контейнер и предназначен))) В общем, для меня это сверх удачная покупка как для домашнего использования, так и на выезде на отдых - в этом году мы отдыхали в Калининграде, очень пригодился. Да, так о творожниках. Эти творожники можно делать как с рисовой, так и с пшеничной мукой. С рисовой они получаются идеально белыми, плотненькими, с пшеничной чуть темноватыми с более мягкой структурой. Оба варианта хороши.
Ингредиенты:
Мука - 40 гр или рисовая мука 1 столовая ложка
Творог мягкий - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт
Сахар - 20 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Банан мини - шт
Нектарин мелкий - 1 шт
Приготовление:
1. Подготовить указанные ингредиенты (муку берем или пшеничную, или рисовую):
2. Смешать до однородного состояния муку, творог, яйцо, сахар и ванильный сироп.
3. Добавить мелко нарезаные банан и нектарин, перемешать.
4. Выложить в ячейки контейнера для глазуньи половину объема теста:
Для рисовых творожников я все тесто выложила сразу, но они вылазили в процессе приготовления, так что лучше все-таки по половине. Сверху налить по 0,5 чайной ложки воды.
5. Готовить на 800W сначала 1 минуту, подождать 30 секунд, снова готовить 1 минуту и если кажутся сыроватыми, поставить еще на 30 секунд.
Вот готовая партия рисовых творожников сразу из микроволновки:
А это с пшеничной мукой:
6. Охладить в контейнере до теплого, аккуратно провести ножиком по краю, вытряхнуть на тарелку.
7. Повторить п.1-6 для второй партии творожников.
8. Украсить свежими фруктами и ягодами и наслаждаться более-менее полезным завтраком! Эти творожники по вкусу напоминают ленивые вареники, но с более гладкой текстурой.
Комментарии
Отправить комментарий