Запеченная овсянка с ягодами
Если видите у меня рецепт с ярлыком "на любителей", смело читайте "какая-то фигня". Вот поверила описанию и испекла эту овсяную запеканку. Нет, не верьте, овсянка гораздо вкуснее того, что получается по этому рецепту. Хорошо, что сделала маленькую порцию. Но для диетического питания, чтобы хоть что-то поесть и отбить аппетит, эта запеканка самое то. Так что возможно любители и найдутся!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 50 гр
Яйца - 2 шт
Банан - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Корица - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Малина - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Смазать глубокие формы для выпекания сливочным маслом
3. Банан очистить, крупно нарезать и взбить блендером с овсянкой и яйцами так, чтобы получилась однородная масса.
4. Добавить разрыхлитель и корицу, перемешать.
5. Запекать 18-20 минут до легкого золотистого цвета.
Преимущества я уже описала (отбивает аппетит))), а в числе недостатков пресный вкус, серый цвет, малиновые косточки. Пресность можно убрать добавив мед или варенье, чем и спасла свой завтрак.
Комментарии
Отправить комментарий