Кабачково-картофельные оладьи
Еще одни из моих любимых оладий - кабачково-картофельные. Эти оладьи мне нравятся тем, что за счет добавления картофеля они получаются более плотными и сытными, чем просто кабачковые. С чесночным майонезом, сметаной или хренодером очень вкусно.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт средних
Картофель - 3 шт средних
Чеснок - 2 зубка
Лук - 0,5 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 4 столовые ложки
Соль - 2 щепоти
Приготовление:
1. Кабачки и картофель очистить. Я их взвесила для определения объема, чтобы в дальнейшем ориентироваться по приблизительному весу. Кабачки потянули 723 гр, картофель 256 гр:
3. Натереть овощи на средней терке, посолить, дать постоять 10-15 минут.
4. Хорошо отжать жидкость, добавить яйца, муку, мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
5. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон.
Можно подать на завтрак с нейтральными соусами, на ужин с остренькими.
Комментарии
Отправить комментарий