Сырный кекс с оливками и колбасой
Приятный кекс вместо бутербродов к завтраку. Мужу не очень понравился - не любит оливки. А мне так самое оно - я люблю их пикантный вкус и легкий аромат. Для любителей оливок этот рецепт будет очень подходящим. Этот кекс подойдет не только к завтраку, но и в качестве замены хлеба к первому блюду, да и на ужин с салатом будет великолепно.
Ингредиенты:
Мука - 155 гр
Разрыхлитель -1,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый - 0,25 чайной ложки
Яйца - 3 шт
Молоко - 60 мл
Оливковое масло - 30 гр
Сыр твердый - 100 гр
Оливки и маслины без косточек - 100 гр
Сервелат или ветчина - 80 гр
Приготовление:
1. Взбить яйца, соль, перец, молоко и оливковое масло, добавить натертый на средней терке сыр, перемешать.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
3. Добавить нарезанную кубиком колбасу, маслины и оливки, перемешать.
4. Выстелить форму для кекса бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (50-60 минут).
6. Дать кексу слегка остыть, достать из формы.
Комментарии
Отправить комментарий