Овощной соус к пасте и не только
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец -1 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками или если как мой тонкий, то кружочками.
2. Обильно посыпать солью, перемешать и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь.
3. Кабачок натереть на средней терке, посолить, оставить минут на 10.
4. Лук пожарить до прозрачности, добавить натертую на терке морковь (у меня была мелкая я ее тоже как баклажан нарезала кружочками), мелко нарезанный болгарский перец.
5. Натертые кабачки отжать, добавить в сковороду.
6. Баклажаны помыть от соли и выложить к овощам.
7. Добавить мелко нарезанные помидоры, соль.
8. Тушить до готовности около получаса.
Эх, вспомним счастливое лето! Вот мои тоненькие баклажанчики в компании с другими овощами с огорода:
Комментарии
Отправить комментарий