К основному контенту

Овощной соус к пасте и не только

Овощной соус к пасте и не только


У меня в этом году уродился интересный сорт баклажана - очень длинный и толщиной максимум 2 см. Я сначала неприятно удивилась, но потом оказалось, что он очень удобный в работе - нашинковал кружочками и как раз приятный размер. В общем, в этом соусе для пасты баклажан выступает как бы маскируясь под кусочки мяса. Хочу сказать, что получилось невероятно вкусно и довольно-таки сытно!

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт

Кабачок - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Болгарский перец -1 шт

Помидоры - 2 шт

Чеснок - 1 зубок

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками или если как мой тонкий, то кружочками. 
2. Обильно посыпать солью, перемешать и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. 
3. Кабачок натереть на средней терке, посолить, оставить минут на 10.
4. Лук пожарить до прозрачности, добавить натертую на терке морковь (у меня была мелкая я ее тоже как баклажан нарезала кружочками), мелко нарезанный болгарский перец. 
5. Натертые кабачки отжать, добавить в сковороду.
6. Баклажаны помыть от соли и выложить к овощам. 
7. Добавить мелко нарезанные помидоры, соль. 
8. Тушить до готовности около получаса.



Эх, вспомним счастливое лето! Вот мои тоненькие баклажанчики в компании с другими овощами с огорода:















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...