Булочки для бургеров на сметане с цельнозерновой мукой
Снова домашние булочки, это очень хорошо - не надо покупать хлеб. Эти булочки довольно удачные - приятная текстура, не липкий мякиш, пристроены сметана и остатки цельнозерновой муки, придающей булочкам уютный деревенский прикус. В общем, рекомендую.
Ингредиенты:
Сметана - 120 гр
Вода - 130 гр
Сахар - щепоть
Соль - 8 гр
Мука - 350 гр
Мука цельнозерновая - 100 гр
Дрожжи - 7 гр
Яйцо - 1 шт
Масло оливковое - 25 гр
Приготовление:
1. Смешать сметану, воду, яйцо и оливковое масло, добавить соль и сахар, перемешать.
2. Слегка подогреть в микроволновке, добавить оба вида муки и дрожжи, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час.
4. Обмять тесто, оставить для подъема еще на 40-60 минут.
5. Сформовать булочки (из этого объема получается 15 шт весом 50-52 гр), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.
6. Готовые булочки смазать водой, накрыть полотенцем до полного остывания.
6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
7. Если не нужна хрустящая корочка (я люблю мягкие булочки), то достав из духовки сразу смазать булочки водой и накрыть полотенцем.
Комментарии
Отправить комментарий