К основному контенту

Булочки для бургеров на сметане с цельнозерновой мукой

Булочки для бургеров на сметане с цельнозерновой мукой

Снова домашние булочки, это очень хорошо - не надо покупать хлеб. Эти булочки довольно удачные - приятная текстура, не липкий мякиш, пристроены сметана и остатки цельнозерновой муки, придающей булочкам уютный деревенский прикус. В общем, рекомендую.

Ингредиенты:

Сметана - 120 гр

Вода - 130 гр

Сахар - щепоть

Соль - 8 гр

Мука - 350 гр

Мука цельнозерновая - 100 гр

Дрожжи - 7 гр

Яйцо - 1 шт

Масло оливковое - 25 гр

Приготовление:

1. Смешать сметану, воду, яйцо и оливковое масло, добавить соль и сахар, перемешать.

2. Слегка подогреть в микроволновке, добавить оба вида муки и дрожжи, замесить тесто.

3. Вымесить тесто 7-10 минут, затянуть миску с тестом пищевой пленкой, поставить в теплое место для подъема на 1 час.

4. Обмять тесто, оставить для подъема еще на 40-60 минут.

5. Сформовать булочки (из этого объема получается 15 шт весом 50-52 гр), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.

6. Готовые булочки смазать водой, накрыть полотенцем до полного остывания.

6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

7. Если не нужна хрустящая корочка (я люблю мягкие булочки), то достав из духовки сразу смазать булочки водой и накрыть полотенцем.




Ну а с теплым салатом из овощей со своего огорода так вообще...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...