Куриные сердечки с овощами в сливках
Вкусное второе блюдо из сердечек со сливочным соусом. Овощи со своего огорода придают ему особенно яркий осенний аромат, но можно обойтись и покупными))), не у всех же огород возле дома! С картофельным пюре, рисом, с макаронами да с любым гарниром сердечки по этому рецепту разнообразят ваш обед.
Ингредиенты:
Сердечки куриные - 1 упаковка (800 гр)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры черри - 3-4 шт
Чеснок - 1 зубок
Сливки 10% - 200 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Сердечки промыть, удалить лишний жир и сосуды (я не удаляю, они как-то увариваются и не беспокоят меня), залить холодной водой, на большом огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь до малого и варить под крышкой 1 час.
2. Когда сердечки сварятся, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец, добавить мелко нарезанные помидоры, протушить вместе пару минут, выложить в сковороду сердечки, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
3. Сливки разогреть в микроволновке, добавить к овощам и протушить все вместе 5-7 минут.
4. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Комментарии
Отправить комментарий