К основному контенту

Куриные сердечки с овощами в сливках

Куриные сердечки с овощами в сливках

Вкусное второе блюдо из сердечек со сливочным соусом. Овощи со своего огорода придают ему особенно яркий осенний аромат, но можно обойтись и покупными))), не у всех же огород возле дома! С картофельным пюре, рисом, с макаронами да с любым гарниром сердечки по этому рецепту разнообразят ваш обед.

Ингредиенты:

Сердечки куриные - 1 упаковка (800 гр)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры черри - 3-4 шт
Чеснок - 1 зубок
Сливки 10% - 200 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Сердечки промыть, удалить лишний жир и сосуды (я не удаляю, они как-то увариваются и не беспокоят меня), залить холодной водой, на большом огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь до малого и варить под крышкой 1 час.
2. Когда сердечки сварятся, обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец, добавить мелко нарезанные помидоры, протушить вместе пару минут, выложить в сковороду сердечки, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
3. Сливки разогреть в микроволновке,  добавить к овощам и протушить все вместе 5-7 минут.
4. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе