Икра из кабачков с кетчупом на зиму
Еле дождалась первых кабачков – очень соскучилась по
кабачковой икре! Пару дней не подходила к грядке с кабачками, а тут ранним
утром обнаружились первые три поросенка! Из двух я нажарила эту простую икру с
кетчупом, а третий нарезала кружочками и посолила, чтобы вечером нажарить их в
сырном кляре. Возвращаясь к икре: получилась очень вкусной и душевной, я ее
прям утром и приготовила, так что она еще и не очень хлопотная. Поэтому вторая партия кабачков пошла как на закуску, так и на заготовку на зиму. Из двух крупных кабачков получилось две баночки икры по 330 мл на зиму и еще немного осталось на закуску.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт (чистый вес - 1 кг)
Морковь крупная – 2 шт (чистый вес - 100 гр)
Лук – 2 шт (чистый вес 250 гр)
Кетчуп – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 40 гр
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Морковь крупная – 2 шт (чистый вес - 100 гр)
Лук – 2 шт (чистый вес 250 гр)
Кетчуп – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 40 гр
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус – 2 капли
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать, поставить жариться на
оливковом масле на малом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
3. Когда лук с морковью подрумянятся, добавить кабачки в сковороду, жарить, помешивая, до мягкости кабачков.
4. Когда кабачки станут мягкими, добавить кетчуп, тушить
до готовности, периодически помешивая.
5. Готовность икры можно определить при помощи лопатки - при сдвигании икры видно дно сковороды, икра остается стабильной и не сползает в освободившееся место.
6. Готовую икру посолить, добавить мелко нарубленную
зелень, перемешать, протушить около минуты.
7. Если захотите заготовить такую икру на зиму, то необходимо сначала простерилизовать баночки, разложить икру.
8. На дно большой кастрюли
уложить марлю, установить банки с икрой, сверху накрыть прокипяченными
крышками, залить холодную воду по «плечики» банок и стерилизовать 5-7 минут
после закипания воды.
9. Достать баночки из воды, на внутреннюю сторону крышек капнуть по капле уксуса, закрутить крышки, укутать до полного остывания.
Еще я хочу попробовать закатать эту икру без пастеризации, просто разложив горячую икру в горячие банки и закатав. Если что, опубликую апдейт.
С домашним серым хлебушком просто ммм...
Это икорка из первых кабачков, отлично получилась!
Комментарии
Отправить комментарий