К основному контенту

Икра из кабачков с кетчупом на зиму

Икра из кабачков с кетчупом на зиму

Еле дождалась первых кабачков – очень соскучилась по кабачковой икре! Пару дней не подходила к грядке с кабачками, а тут ранним утром обнаружились первые три поросенка! Из двух я нажарила эту простую икру с кетчупом, а третий нарезала кружочками и посолила, чтобы вечером нажарить их в сырном кляре. Возвращаясь к икре: получилась очень вкусной и душевной, я ее прям утром и приготовила, так что она еще и не очень хлопотная. Поэтому вторая партия кабачков пошла как на закуску, так и на заготовку на зиму. Из двух крупных кабачков получилось две баночки икры по 330 мл на зиму и еще немного осталось на закуску.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт (чистый вес - 1 кг)
Морковь крупная – 2 шт (чистый вес - 100 гр)
Лук – 2 шт (чистый вес 250 гр)
Кетчуп – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 40 гр
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус 2 капли 

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко нарезать, поставить жариться на оливковом масле на малом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.


2. Пока жарятся лук и морковь, кабачки очистить, нарезать соломкой или кубиком. 


3. Когда лук с морковью подрумянятся, добавить кабачки в сковороду, жарить, помешивая, до мягкости кабачков.


4. Когда кабачки станут мягкими, добавить кетчуп, тушить до готовности, периодически помешивая.


5. Готовность икры можно определить при помощи лопатки - при сдвигании икры видно дно сковороды, икра остается стабильной и не сползает в освободившееся место.


6. Готовую икру посолить, добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, протушить около минуты.


7. Если захотите заготовить такую икру на зиму, то необходимо сначала простерилизовать баночки, разложить икру.


8. На дно большой кастрюли уложить марлю, установить банки с икрой, сверху накрыть прокипяченными крышками, залить холодную воду по «плечики» банок и стерилизовать 5-7 минут после закипания воды. 


9. Достать баночки из воды, на внутреннюю сторону крышек капнуть по капле уксуса, закрутить крышки, укутать до полного остывания. 
Еще я хочу попробовать закатать эту икру без пастеризации, просто разложив горячую икру в горячие банки и закатав. Если что, опубликую апдейт.

С домашним серым хлебушком просто ммм...


Это икорка из первых кабачков, отлично получилась!


Кстати, кетчуп Рикко для гриля и шашлыка прям ооочень хорош в этой икре!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе