Куриная печень в чесночно-сметанном кляре
Отличное блюдо на второе, ужин или вместо колбасы на
хлебушек. Печень получается ароматной и нежной, просто объеденье!
Ингредиенты:
Печень куриная – 6 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль – щепотка
Мука – 1-2 столовые ложки
Масло оливковое – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль – щепотка
Мука – 1-2 столовые ложки
Масло оливковое – для жарки
Приготовление:
1. Печень промыть, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать яйцо, сметану и тертый чеснок, посолить, постепенно добавлять муку до густоты теста как на оладьи.
2. Смешать яйцо, сметану и тертый чеснок, посолить, постепенно добавлять муку до густоты теста как на оладьи.
3. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло.
4. Обмакивать кусочки печени в кляр, обжарить с двух сторон сначала под крышкой, затем на открытой сковороде до подрумянивания.
5. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий