Творожные оладьи с помидорами по рецепту из журнала "Магнит"
Когда-то в Магните дарили рекламные журналы с
рецептами (на подобие Ленты, но на менее качественной бумаге), вот из одного из
журналов рецептик сфоткала и долго он у меня зависал, пока я наконец-то сподобилась
пожарить эти оладьи. Количество продуктов в оригинале показалось мне огромным,
поэтому я жарила половину от объема и получилось приличное количество оладий (в
рецепте указан полный объем как в оригинале). Оладьи вполне себе вкусные и
сытные, так что делюсь с вами рецептом смело.
Ингредиенты:
Творог – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Молоко – 450 мл
Мука – 250 гр
Помидоры – 4 шт
Лук зеленый – 4 стебля
Куркума – 2 чайные ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло – растительное – для жарки
Яйцо – 1 шт
Молоко – 450 мл
Мука – 250 гр
Помидоры – 4 шт
Лук зеленый – 4 стебля
Куркума – 2 чайные ложки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло – растительное – для жарки
Приготовление:
1. Творог растереть вилкой или пробить блендером,
добавить молоко и яйцо, перемешать.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль, перец и куркуму, взбить на малых оборотах миксера.
3. Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
4. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
5. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль, перец и куркуму, взбить на малых оборотах миксера.
3. Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
4. Жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
5. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий