Люля-кебаб в фольге
Очень удобный способ приготовления люля-кебабов в
фольге – получаются аккуратными и сочными, можно выбирать любую форму и
толщину, продеть по желанию шампурики, приготовить на сковороде или мангале… В
общем, рецепт отличный, всем рекомендую!
Ингредиенты:
Филе бедра индейки (или другое мясо) – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе бедра индейки посечь ножом или измельчить в фарш
в комбайне, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, хорошо отбить.
2. Выложить фарш в миску, накрыть, отправить в холодильник минимум на 1 час.
3. Фольгу нарезать на полосы нужного размера (желаемая длина люля-кебабов + на оборачивание и закрепление концов). Я делала 10 мини кебабов, поэтому нарезала 10 полос фольги примерно 20х30 см.
4. Фарш разделить на нужное количество равных частей, выкладывать каждую на полосу фольги, плотно заворачивать и скреплять концы как у конфеты.
2. Выложить фарш в миску, накрыть, отправить в холодильник минимум на 1 час.
3. Фольгу нарезать на полосы нужного размера (желаемая длина люля-кебабов + на оборачивание и закрепление концов). Я делала 10 мини кебабов, поэтому нарезала 10 полос фольги примерно 20х30 см.
4. Фарш разделить на нужное количество равных частей, выкладывать каждую на полосу фольги, плотно заворачивать и скреплять концы как у конфеты.
5. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить кебабы в фольге, жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
6. Охладить кебабы, аккуратно снять фольгу, по желанию надеть на шампуры (я не надевала).
7. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде гриль или на углях до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий