К основному контенту

Люля-кебаб в фольге

Люля-кебаб в фольге

Очень удобный способ приготовления люля-кебабов в фольге – получаются аккуратными и сочными, можно выбирать любую форму и толщину, продеть по желанию шампурики, приготовить на сковороде или мангале… В общем, рецепт отличный, всем рекомендую!

Ингредиенты:

Филе бедра индейки (или другое мясо) – 0,5 кг
Лук репчатый – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Филе бедра индейки посечь ножом или измельчить в фарш в комбайне, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, хорошо отбить.
2. Выложить фарш в миску, накрыть, отправить в холодильник минимум на 1 час.
3. Фольгу нарезать на полосы нужного размера (желаемая длина люля-кебабов + на оборачивание и закрепление концов). Я делала 10 мини кебабов, поэтому нарезала 10 полос фольги примерно 20х30 см.
4. Фарш разделить на нужное количество равных частей, выкладывать каждую на полосу фольги, плотно заворачивать и скреплять концы как у конфеты.


5. В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить кебабы в фольге, жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.


6. Охладить кебабы, аккуратно снять фольгу, по желанию надеть на шампуры (я не надевала).
7. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде гриль или на углях до подрумянивания.

 Подавать с маринованным луком и зеленью















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе