К основному контенту

Тонкий творожный ПП пирог с абрикосами и нектаринами

Тонкий творожный ПП пирог с абрикосами и нектаринами

Иногда хочется невредной, но вкусной пищи. Этот тонкий пирог на твороге (тестом эту основу не назовешь, по вкусу она скорее напоминает сырник) получается очень сочным и ароматным! На вкус пирог ощущается не слишком сладким, а даже кисловатым, поэтому подавала я его с медом – сочетание получилось чудесным! Мой муж тоже по достоинству оценил пирожок, поэтому, делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

Для основы:
Творог – 100 гр
Мука рисовая – 45 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Нектарины – 2 шт
Абрикосы мелкие – 6 шт
Сахар – щепотка
Крахмал кукурузный – 0,25 чайной ложки
Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

1. Смешать до однородного состояния ингредиенты для основы.


2. Противень выстлать бумагой для выпечки, выложить творожную массу.
3. Распределить влажными руками творожную массу, сформовав круг.


4. Нектарины и абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать пластинками.
5. Выложить фрукты на творожную основу, присыпать сверху сахаром и кукурузным крахмалом.



6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания края (примерно 30-35 минут).
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Прекрасное сопровождение к чашечке кофе!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе