Тонкий творожный ПП пирог с абрикосами и нектаринами
Иногда хочется невредной, но вкусной пищи. Этот тонкий
пирог на твороге (тестом эту основу не назовешь, по вкусу она скорее напоминает
сырник) получается очень сочным и ароматным! На вкус пирог ощущается не слишком
сладким, а даже кисловатым, поэтому подавала я его с медом – сочетание
получилось чудесным! Мой муж тоже по достоинству оценил пирожок, поэтому, делюсь
с вами рецептом.
Ингредиенты:
Для основы:
Творог – 100 гр
Мука рисовая – 45 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Нектарины – 2 шт
Абрикосы мелкие – 6 шт
Сахар – щепотка
Крахмал кукурузный – 0,25 чайной ложки
Сахарная пудра – для посыпки
Творог – 100 гр
Мука рисовая – 45 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Нектарины – 2 шт
Абрикосы мелкие – 6 шт
Сахар – щепотка
Крахмал кукурузный – 0,25 чайной ложки
Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
1. Смешать до однородного состояния ингредиенты для
основы.
2. Противень выстлать бумагой для выпечки, выложить творожную массу.
3. Распределить влажными руками творожную массу, сформовав круг.
4. Нектарины и абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, нарезать пластинками.
5. Выложить фрукты на творожную основу, присыпать сверху сахаром и кукурузным крахмалом.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания края (примерно 30-35 минут).
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий